Nota

Si el artículo te resultó útil, hacé click en alguna publicidad! Gracias! y si te gusta el blog danos fuerza y SEGUINOS!!!! ------------------------------------------ click en el botón azul! -------------------------------------------------------------->

martes, 12 de agosto de 2014

Abonos caseros parte 3! La famosa sopa SHUPER para floración




Esta sopa es una bomba de nutrientes para nuestra planta en floración, y como en los demás casos de los abonos caseros no corremos riesgos de quemar nuestra planta por exceso de nutrientes.





Ingredientes y utensilios



--Melaza negra ( miel de caña )
--Levadura de cerveza en polvo ( de la que usamos para la pizza y el pan) --Harina de hueso
--Agua declorada
--1 botella de 2.5L


Preparación

1) Ponemos una cucharada sopera de melaza por cada litro de agua a preparar.
2)
Ponemos una cuchara de harina de hueso por cada litro de agua a preparar.
3) Ponemos una cucharita de TE de levadura por cada litro a preparar

Por tanto vamos a preparar 2 litros



1) Ponemos 2L de agua declorada en la botella (la dejás el día anterior en un balde para  que se evapore el cloro)
2) Le agregamos 2 cucharadas soperas de harina de hueso
3) Le agregamos 2 cucharaditas de te de levadura de cerveza
4) Diluimos 2 cucharadas de melaza negra de caña en un vaso de agua tibia y lo revolvemos hasta que se disuelva y eso lo ponemos en el bidón también
5)Dejamos reposar durante 3 días
" Cuando entibiemos el agua para diluir la melaza nunca debe estar por sobre los 30°C de otra manera corremos el riesgo de matar las levaduras"
" El reposo de 3 días debe hacerse en un lugar a temperatura ambiente pero reparado de la luz. "

Modo de uso



Diluir la mezcla en agua en una proporción de 5 a 1 es decir por cada 5 litros de agua para riego en un balde agregamos 1 litro de nuestra sopa. Si vemos que queda un residuo donde regamos, lo tapamos con un poquito tierra y en el próximo riego diluimos un toque más la mezcla, ( digamos 7 a 1 ).



Regaremos con esta dilusión 2 veces por semana, durante toda la floración, y hasta 2 semanas antes de la cosecha ( esto ultimo es para limpiar la planta )


Descripción de los efectos de este abono



La harina de hueso nos aporta, fósforo, potasio, nitrógeno, magnesio, calcio y beneficia  el desarrollo bacteriano (micronutrientes)

La levadura de cerveza hace posible la fermentación de la mezcla y aporta micronutrientes y biodiversidad al sustrato.
La melaza aporta potasio, fósforo, calcio, magnesio y microelementos (siempre que agreguemos melaza pondremos a la mezcla media cucharada sopera de vinagre)



Salute y Paz

~Ener1

Cultivando y enseñando luchamos contra el narcotráfico.


Si te gustaron y sirvieron los consejos dale click a alguna de las publicidades! Gracias!


46 comentarios:

  1. El otro dia lo hice y hace 2 o 3 dias lo tengo fermentandoo, ahora lo voy a probar ver como le va a la bebe, muy buena la pagina bien llena de infoo, saludos hermano!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No me cabe duda (por experiencia propia) que te va a funcionar bien!, después contáme como te fue!

      Eliminar
  2. Yo hago esto mismo en un balde y le pongo un aireador, y mico+trico, días y días y días de uso, cada tanto lo relleno y asi. Una bomba!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mucha gente lo hace así, es simple y funciona!

      Eliminar
  3. siempre que se usa melaza se agrega vinagre o solo con esta sopa?

    ResponderEliminar
  4. Como va loco?? Si sobra se puede guardar unos dias mas? Gracias!

    ResponderEliminar
  5. La puta madre!!
    Yo lo estaba usando directo, sin el 5 a 1.
    Hasta ahora no vi resultados negativos pero a partir de ahora lo voy a diluir...

    ResponderEliminar
  6. No cazo una cosita.
    Una vez que tengo mi sopa shuper, la tengo que diluir en 5 litros de agua (declorada) y regar? o sea la mezcla total serian 6litros? y asi..?

    ResponderEliminar
  7. porque se le agrega vinagre cuando se usa melaza?
    me explicas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro, se usa para nivelar el ph, la melaza alcaliniza y el vinagre acidifica. Balancea el ph e la mezcla

      Eliminar
  8. que cantidad de vinagre para nivelar una cuchara de melaza

    ResponderEliminar
  9. cómo hacés el te de levadura de cerveza? perdón, no lo encontré en el post !

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Colocás un sobre 5gr de levadura de cerveza en 1 litro de agua con una cucharada sopera de azúcar y lo dejás cubierto con un paño y en un lugar calido, unas dos horas.

      Eliminar
  10. Hola buenas noches, escribo desde uruguay, mi consulta es por que se utiliza vinagre cuando usamos melaza, desde ya gracias espero tu respuesta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola que tal, el vinagre se utiliza para estabilizar el pH de la mezcla, la melaza es alcalina, el vinagre ácido

      Eliminar
  11. La sopa me sirve sólo en flora?? Excelente el blog men

    ResponderEliminar
  12. Hola como estas? Se puede utilizar levadura de cerveza en pasta? Esas de panaderia? En cuantas cantidades?.. SÓlo tengo la levadura agua declarada y azúcar. Puedo darle eso nada más?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. lo ideal es usar levadura seca, la otra te va a traer problemas, azucar, agua y levadura solas no va a hacer mucho por tu planta

      Eliminar
  13. se puede reemplazar la melasa por azúcar?

    ResponderEliminar
  14. Hola, que problemas trae utilizar levadura fresca ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. se usa levadura seca, la de en polvo y si se aplica como corresponde no atrae nada

      Eliminar
  15. Si la planta esta en pacha es beneficiosa esta sopa o innecesaria? O hay otro tipo de "sopa" para plantas en tierra?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Va bien en pacha pero te recomiendo que tires tierra sobre el lugar regado, de esa manera evitás plagas

      Eliminar
  16. Consulta: Se puede usar Bud Sugar como melaza ?

    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. claro.... pero es como pagar mucho mas por melaza diluida! acordate que compras una mucho mejor por unos 40 pesos argentinos en cualquier dietetica

      Eliminar
    2. Gracias por la respuesta. Preguntaba por qué tenía una botellita de Bud en casa y quería probar.
      Ya tengo la sopa preparada hace 2 días en una botella de 2Lts, una pregunta adicional: conviene dejar destapada la botella, o más vale cerrada ?

      Eliminar
    3. cerrada y en un lugar fresco y oscuro

      Eliminar
  17. hola se puede usar miel pura envés de melaza???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola ale, no, son cosas muy distintas, la melaza es lo que resulta del primer prensado de la caña de azucar, y la miel la producen las abejas, las propiedades que tienen son completamente distintas.

      Eliminar
    2. ok muchas gracias lo realizare con melaza!!!

      Eliminar
  18. la harina de hueso es un fertilizante de liberacion lenta por lo tanto puede haber sobrefertilizacion. que tenga levadura cambia algo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. con harina de hueso no sobrefertilizás por mas que sea de asimilación lenta. La levadura tiene que ver con la inoculación de levaduras a tu sustrata para incrementar la biodiversidad del mismo.

      Eliminar
  19. Hola, cuál sería una variante al te de melaza? Porque en teoría tengo que aplicarlo mañana pero no lo deje reposar 3 días.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no es el te el que hay que dejar reposar sino la sopa shuper!

      Eliminar
  20. Se puede usar ceniza para reemplazar la harina de hueso

    ResponderEliminar
  21. Hola campeon le voy a poner esto a mis nenas por ahora voy en la etapa de flora! Te hago uan pregunta para la etapa de vege hay algun preparado de este tipo para suplantar los fertilizantes envasados ? Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. montones, http://cultivoloco.blogspot.com.ar/2016/08/cannabis-ultraorganico.html

      Eliminar
  22. Buenisimo! Solo un par de dudas, tengo que dejar reposar la misma cantidad de dias si tengo "Levadura instantánea"?. Otra es; vinagre blanco? Muchas gracias por tus aportes loco. Salds desde Honduras.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siempre lo tenes que dejar reposar igual, el vinagre es de alcohol

      Eliminar