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martes, 12 de agosto de 2014

Recetas Bajoneras Hoy: Patatas Bravas!







A diferencia de las recetas cannábicas, estas no tienen marihuana, ni manteca, ni nada, pero por su textura, sabor y facilidad de preparación son ideales para ese momento en que nos agarra un hambre atronador. 


Patatas Bravas!


Este es un clásico de los bares cerveceros, ya que un buen fuentón de papas fritas con alguna salsa para mojar son casi la gloria misma a la hora del bajón de lija!


Ingredientes y utensilios



- 1kg de papas ( o los que vos quieras )
- 1 olla con agua puesta a hervir 
- Un sartén con aceite para freír o una freidora.
- Algún queso en feta o cortado finito a gusto


Opcional salsa tranca:


- 1 cebolla
- 1 morrón
- 1 puré de tomates
- 1 cucharita de pimentón dulce
- 1 cucharita de orégano
- 1 cucharita de azúcar
- 1/2 vaso de vino o cerveza
- Sal a gusto
 Opcional salsa brava:

- Salsa tranca
- 1 jalapeño o un ají puta parió


Opcional provenzal:


- 4 dientes Ajo
- 1 atado de perejil
- 1/2 tasa de aceite

Preparación



1) Primero las papas que son las estrellas del plato. Las ponemos bajo el chorro de agua de la pileta y las lavamos con la esponja, es decir les dejamos la piel pero limpia.
2) Una vez que están limpias las ponemos en el agua hirviendo ( pónganlas suavemente, porque si las tiran, el agua salpica y se queman ) 
3) Vamos a dejar las papas unos 20 minutos o hasta que al pincharlas con un cuchillo este pase y se note que están cocidas. 
4) Las sacamos y las ponemos en un colador donde les tiramos agua fría, por un lado para no quemarnos y por el otro para detener la cocción.
5) Ahora vamos tomando una por una y las cortamos en gajos grandes a lo bruto.
6) Freímos esos gajos, al hervirlas ya las hemos cocinado y solo queremos freírlas lo suficiente como para que queden crocantes por fuera.
7) Una vez estén listas las sacamos sobre un papel de cocina para que escurran el aceite, las metemos bien calientes en una fuente y les ponemos las fetas de queso encima.


Opcional provenzal:




Picamos el ajo y el perejil, pos ponemos en aceite y tiramos volcamos la preparación sobre nuestras patatas bravas.







Opcional salsa tranca:



1) Cotamos la cebolla y el morrón no muy pequeños, los ponemos a rehogar (osea que los ablandamos y cuando la cebolla se transparenta está rehogada ;) )
2) Le tiramos el 1/2 vaso de vino o cerveza 
3) Agregamos una cucharada de pimentón y una de orégano y revolvemos.
4) Agregamos la salsa y sobre esta antes de revolver una cucharita de azúcar o dos (esto corta el ácido del tomate).
5) Cocinamos a fuego lento 15 minutos y dejamos reposar hasta que se entibie.




Opcional salsa brava



Picamos el jalapeño o el ají puta parió y lo agregamos junto con la cebolla y el morrón.


ADVERTENCIA: después de picar el ají puta parió, no te vayas a tocar, ni los ojos, ni la boca, ni las partes pudendas porque vas a estar gritando fuerte un rato, no digan que no avisé


Este plato se sirve con queso sobre las papas y los bol con salsas para mojar las papas. Puede parecer largo, pero son la gloria misma!!



Salute y Paz

~Ener1



Luchemos contra el narcotráfico cultivando y educando !

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