Nota

Si el artículo te resultó útil, hacé click en alguna publicidad! Gracias! y si te gusta el blog danos fuerza y SEGUINOS!!!! ------------------------------------------ click en el botón azul! -------------------------------------------------------------->

miércoles, 3 de junio de 2015

"La" masa de Pizza,.... cultivoloco la leva en la heladera! o_O



Bueno gente es momento de aprender a preparar la masa para pizza ya que a partir de ella podremos hacer un sinfín de preparados bajoneros. El arte de la masa de pizza data de al rededor del 500ac ... Bla, bla, blaaaa! dale loco! hasta una pizza me vas a traer con historia?!?! o_O

Ok, ok, no nos pongamos mal, manos a la masa.....



Ingredientes:
  • 600cm3 de agua tibia (que no queme y que no esté fría, dije que fácil no?)
  • 1 sobre de levadura seca (levex, mi pan, etc...)
  • 1 cucharada de azucar
  • 1kg Harina 000
  • 100cc de aceite de maíz o de oliva (media taza)
  • 2 cucharadas de sal
  • Para el relleno,  calculá 200gr de muzzarella por pizza (generalemente la mejor forma de usarla es rallandola con la parte gruesa del rallador)
  • Salsa como para pintar la superficie del disco de masa.
  • Otros que quieran ponerle


NOTA IMPORTANTE
Si mantenés las cantidades exactas te sale una pizza de puta madre! (después no digas que no te avisé!)

Preparación:

Mezclamos la levadura, el agua tibia y el azúcar, y las dejamos reposar unos 3 minutos tapando el recipiente con un repasador. (así las levaduras empiezan a reproducirse al encontrar el azúcar y el ambiente tibio)

Mientras tanto, pondremos en un bol profundo 900gr de
harina (va, dejamos un poquito para espolvorear la masa después).  Y ponemos sobre un costado las dos cucharadas de sal, (lo hacemos así para que cuando agreguemos la levadura, la sal sea lo ultimo en encontrar) dicho esto comenzaremos a agregar de a poco la levadura ya en el centro de la masa (lejos de la sal) y a integrar la masa con la otra mano (DAHHH!), cuando terminamos 
de agregar la levadura, utilizamos ambas manos para integrar más la masa, cuando la veamos mas o menos armada la damos vuelta sobre la mesa y
la trabajamos hasta integrarla del todo,
ahí le agregamos el aceite a la masa de a poco y amasamos para integrarlo. Armamos el bollo lo volvemos a poner en el bol, el bol adenro de una bolsa y a la heladera (si, a la heladera, no me volví mas loco de lo que estaba)
una hora.
Nota: De hecho la heladera el el medio a la temperatura y humedad ideal para que esas levaduras fermenten
 A la hora lo sacás, lo cortás en 4, armás los 4 bollitos y los mandás a la heladera nuevamente, de ser posible, en un taper grande (porque van a levar).
De ahí a unas dos horas en adelante (el campeón mundial de pizza es gallego y la deja 24hs, que se yo?!! el campeón es él) ahora ya podemos estirarlas, pintarlas con un poco de salsa de tomates (con alguna hierba a

elección y aceite), unos 200gr de queso mozzarella, y lo que le quieran poner encima, daditos de jamón, huevo duro picado, daditos de morrones y lomito de cerdo (ufff...esta es genial!!!)

Hasta rellena podés hacerla! Una vez con todos los ingredientes, las dejas reposar unos 30 minutos y las metes al horno fuerte (200° o más,pero si la vas a hacer cannábica, horno medio 160° más o menos) hasta que doren de abajo.


FUAAAAAAAA quedan siempre bien!


Si quisieras hacerla con un toque cannábico, reemplazá el aceite de la masa por aceite cannabico de oliva ;) o utilizá el aceite de oliva cannabico en el relleno, digamos.... mozarella, tomates secos, albahaca y aceite de oliva! Chan!



Salute y paz
~Ener1


Las Fotos son todas originales, todavía estoy sacando manchas del teléfono... la p#$%&#$ que lo remil re #$%%$! Provecho :P  

Si te gustaron y sirvieron los consejos dale click a alguna de las publicidades! Gracias

7 comentarios:

  1. Excelente jajaj me encanta la pizza 🍕

    ResponderEliminar
  2. Locura, cuantas pizzas salen por kg de harina?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Churreado y todo me parecio leer que la masa la dividis en 4.... asi que imagino que seran 4? Si si, 4 con 900gm aprox. ya que dejas un poco para estirar la masa y esas cosas! Con respecto a la receta la voy a probar, mil gracias!

      Eliminar
    2. Correcto salen 4 pizzas por kilo de harina! gracias

      Eliminar