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martes, 25 de agosto de 2015

Comidas Bajoneras: Carne al horno APB (a prueba de boludos) o_O



Bueno gente, hoy vamos a aprender una receta, que si siguen al pie de la letra les va a quedar exactamente igual que a mi! Con esto no hay ni trucos ni nada queda bien o queda bien, no importa si no te sale ni hacer un huevo, dame bola y te va a salir genial!


El antiguo arte de la carne asada data de épocas inmemoriales, en el pasado, antes de que a alguien se le ocurriera hacer un horno, hacían un pozo en la tierra, metían carne y verduras, las envolvían en hojas de palma, que cubrían con tierra y bazas. Así 9 horas mas tarde desenterraban todo y comían manjares, hoy por hoy tanto en el campo argentino como en el chileno al menos se sigue haciendo, se llama curanto.

Hoy vamos a preparar nuestra carne de una manera muy similar, veamos que vamos a necesitar:

Utensillos:
  • cuchillo
  • tabla
  • bandeja para horno
  • papel aluminio

Ingredientes
  • 1 colita de cuadril (o el trozo de vaca que quieras)
  • 2 cebollas medianas
  • 2 puerros
  • 1 morrón
  • 1 vaso de vino tinto
  • 3 cucharadas de aceite de maíz, girasol o de oliva.
  • 1 cuchara sopera de Orégano
  • 1 cuchara sopera de Pimentón
  • 1 ramita de romero
  • Sal a gusto (poca es mejor dejar que los que comen corrijan)

Preparación


Vamos a comenzar prendiendo el horno en mínimo para que caliente y obtenga una temperatura pareja. Continuaremos cortando todas las verduras, en este caso podes cortarlas del tamaño que quieras porque al ser una cocción larga se van a deshacer.

Tomamos el papel aluminio y lo colocamos sobre la bandeja de horno bien estirado, y sobre el papel aluminio haremos una cama con todas las verduras.









Hecho esto, procedemos a colocar la carne sobre la cama de verduras.





Ahora nos vamos a ensuciar las manos vamos a masajear suavemente la carne con el aceite y luego le vamos a pasar por encima del aceite el pimentón, la sal y el orégano.



Ahora comienza la magia, comenzamos a encerrar la carne en papel aluminio y en el recipiente que se forma con este ponemos nuestra copa de vino.

Ahora lo terminamos de cerrar bien poniendo otra hoja de papel aluminio por encima encerrando la carne, las verduras, los condimentos, la ramita de romero y el vino.


Una vez cerrada la parte de abajo procedemos a cerrar también de  arriba para que nos quede así

 


Lo ponemos al horno y lo dejamos a fuego lento 2 horas y media. Esto permitirá que la carne se ponga tierna y se llene con los aromas de las especias y las verduras. Transcurridas las 2 horas y media retiramos la bandeja del horno y
dejamos reposar como está durante 10 minutos, esto es muy importante porque permitirá que se asiente la carne y sus jugos.

Y procedemos a abrir el aluminio con cuidado, ya que los vapores de la carne va a salir por donde abramos.


Y luego a cortar..... con cuchara porque se deshace!


Servilo con unas papas o con una ensalada y te van a alabar todos!!!


Versión cannábica: Si quisieras darle un leve toque al sabor del cannabis reemplazamos el aceite por aceite cannábico de oliva y la ramita de romero por 2 flores chicas!


Y como esta receta sale o sale, ya nadie va a poder decir que no sabés hacer ni un huevo, ahora van a hablar de tu gran asado al horno, buen provecho!


Salute y paz

~Ener1

Cultivando y enseñando luchamos contra el narcotráfico.

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3 comentarios:

  1. La versión cannabica es sola para el gusto o pega algo con el aceite y los cocos?

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    Respuestas
    1. Los cocos son para el aroma y el sabor, el aceite pega como el demonio, por eso se usa poco ;) Bon Appétit

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  2. y si solo pongo dos flores chicas sin aceite cannabico ¿ valdra la pena igual¿ graciasss

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